二鳥目本店
北海道函館市本町4-21
TEL.0138-31-2229
定休日:日曜・大晦日・元日

地元客に愛され、支えられて 36年。

オーナーが所有船で毎日のように釣ってくるので、いつでも

活いか刺 980円(税別)。

店内には大型水槽があり、お子様や女性に人気の いか釣り体験 もできます。

やき鳥 は創業からのこだわり、本格炭火焼。

お一人様で。ご家族で。お仲間で。ご宴会で。是非お気軽にご来店下さい。

※荒天候や不漁等による 活いか品切れ や 未入荷 の際は、いか釣り を含めご要望に添えない事もございます。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

イチオシ!本格炭焼のやき鳥と地元ならではの活魚介類を楽しめる居酒屋です。

焼き物
本格炭火焼の串物や焼魚、お手元で好みに焼く活ものなどご堪能いただけます。
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活刺&刺身
鮮度と食感を楽しむ活刺や、定番の刺身類をご賞味いただけます。
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一品料理
お腹を満たすものから歓談のお供まで、多様に取り揃えております。
ご飯物
宴席の締めは勿論、ボリューム満点の丼ものもご用意しております。
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活いか 釣り

980円(税別)



●スルメイカの場合(6月〜1月)
足は刺身、揚げ、焼き物いずれかで楽しんで下さい。
●ヤリイカの場合(2月〜5月)
足は刺身のみ
※オーナー自ら釣ってくるからこの価格→980円
※入荷量は季節や天候、漁模様に左右されます。欠品の際はご了承下さい。

活いか/活あわび/活ほたて/ 活ほっき/活かき の活刺5点盛りです。お一人で贅沢にご堪能するもよし、2〜3名様でつつくもよし、のお得なセットです。

※活いか欠品時、ご注文はお受けできません。ご了承ください。

 

獲れたての活いかを、船上で活きたままタレに漬けた、いか沖漬を
ルイベでお持ちします。解かさず冷たいうちにお召し上がり下さい。

 

戸井産の活たこ刺を、焼き台にのせてお席にお持ちします。お好みの焼き加減でお召し上がりください。

なお、焼き過ぎにご注意ください。

[自家製 数量限定] 旬の近海産さくらますを、フライに。生とは違う風味と食感が楽しめる一品です。
※数量限定につき、品切れの際はご了承ください。


全コース活いか刺又は[厚岸産]活かきサービス!

※天候・入荷状況等により変更の場合もございます。

▼4,000円コース (11品)▼
[税込]
▼4,500円コース (11品)▼
[税込]
▼6,000円コース (11品)▼
[税込]

・フライ盛 ・串盛 ・刺身5点盛
・おにぎり ・大根サラダ ・いか焼
・つぶ焼 ・ポテトフライ ・小鉢
・甘えび唐揚 ・アイスクリーム

・天ぷら盛 ・串焼サーロイン
・焼きおにぎり ・刺身5点盛
・大根サラダ ・いか焼
・つぶ焼 ・ポテトフライ ・小鉢
・甘えび唐揚 ・アイスクリーム

・海鮮鍋 ・串焼サーロイン
・刺身10点舟盛 ・サラダ
・いくら丼 ・冷し海鮮茶碗蒸し
・つぶ焼 ・タラねぎ ・小鉢
・甘えび唐揚 ・アイス

● ご宴会は6名様より承ります。● ご予算に応じて各種ご宴会を承ります。
● ご宴会は前日迄のご予約をお願いたします。● 料理内容につきまして、時季や市場状況等により変更のある場合がございます。ご予約やお問い合わせの際にご確認下さい。● 表示価格はすべて税込価格です。

店内は、木をふんだんに使用したリラックスできる雰囲気です。

1Fはテーブル席、2Fは掘りごたつ席とテーブル席で、総席数は100席。
ご宴会最大人数は50名(2F)と大人数でのご宴会から、ご家族やお友達との集まりにもご利用いただけます。

炭焼やき鳥二鳥目本店の特徴は、本格炭火焼にこだわっているところです。炭焼だからこその風味は格別です。

また、店内には活魚水槽を設置。活イカや活アワビなどお客様の注文を受けてから捌いてお出しする、鮮度の良さもこだわりの一つです。

函館市本町4−21 (中央病院斜め向い)

創業35年の歴史を持つ二鳥目をよろしくお願いいたします。全国の珍しい日本酒や焼酎などを豊富に取りそろえております。また、各種ご宴会も承っております。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

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